Delbonis tuvo un brusco descenso en el ranking mundial de la ATP

Publicado: 17 / 05 /2022

Delbonis no tiene un buen 2022
Delbonis no tiene un buen 2022.

El argentino Federico Delbonis sufrió un brusco descenso en el ranking mundial de tenis y quedó ubicado en el puesto 62, su registro más bajo del último año, luego de la actualización realizada este lunes por la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

El zurdo de Azul, campeón de la Copa Davis 2016, retrocedió 23 escalones y salió del top 50 por primera vez desde junio de 2021.

Con su nuevo ranking, Delbonis quedó como el quinto tenista “albiceleste” en la clasificación detrás de Diego Schwartzman (16º, -1), Sebastián Báez (38º, -1), Francisco Cerúndolo (44º, +5) y Federico Coria (59, -4). Otros dos jugadores argentinos se ubican entre los 100 primeros puestos: Tomás Etcheverry (90º) y Facundo Bagnis (98º, -3).

En el top ten, hubo esta semana dos modificaciones: el ascenso del griego Stefanos Tsitsipas al cuarto puesto en desmedro de Rafael Nadal y la trepada del noruego Casper Ruud al octavo.

El ordenamiento quedó de la siguiente manera: 1) Novak Djokovic (Serbia); 2) Daniil Medvedev (Rusia); 3) Alexander Zverev (Alemania); 4) Tsitsipas (Grecia); 5) Nadal (España); 6) Carlos Alcaraz (España); 7) Andrey Rublev (Rusia); 8) Ruud (Noruega); 9) Felix Auger-Aliassime (Canadá) y 10) Matteo Berrettini (Italia).

Delbonis avanza a la segunda ronda del ATP de Ginebra

El argentino Federico Delbonis venció este lunes al lituano Ricardas Berankis por un doble 6-4 y avanzó a la segunda ronda del ATP 250 de Ginebra, torneo de polvo de ladrillo preliminar al segundo Grand Slam de la temporada, Roland Garros.

El azuleño, número 62 del ranking mundial, tendrá como siguiente rival al australiano Thanasi Kokkinakis o al italiano Fabio Fognini.

El otro tenista argentino presente en este torneo es el rosarino Facundo Bagnis (98°), que ingresó al cuadro principal desde la clasificación previa.

Enfrentará en primera fase al georgiano Nikoloz Basilashvili, quinto preclasificado, quien le ganó el único antecedente en el circuito (Wimbledon 2015).

Fuente: TELAM