El Chelsea de Moisés Caicedo le ganó al Newcastle y sueña con Europa :: Olé Ecuador

Publicado: 11 / 03 /2024

La fecha 28 de la Premier League se cerró este lunes en Stamford Bridge, con el Chelsea recibiendo al Newcastle. Los Blues tuvieron a Moisés Caicedo como titular, siendo el volante más retrasado en el mediocampo. El equipo del Niño Moi logró superar a las Urracas y se llevaron el triunfo por 3-2.

El inicio del Chelsea fue muy bueno, logrando ponerse en ventaja a los seis minutos del partido. En el primer remate del partido, Nico Jackson desvió la pelota tras un disparo de Cole Palmer, y con el taco anotó un golazo para el 1-0. Con la ventaja a su favor, los locales manejaron la pelota ante un Newcastle que se vio golpeado y no podía reaccionar.

Con el paso de los minutos, las Urracas empezaron a presionar alto para forzar el error de algún rival, algo que terminó sucediendo. Malo Gusto y Trevor Chalobah tuvieron errores consecutivos en una salida del Chelsea que dejó mal parado, al equipo. Esto fue aprovechado por Aleksander Isak, quien le ganó la espalda a Gusto y con un gran remate puso el 1-1 sobre el final del primer tiempo.

En el inicio del segundo tiempo, los papeles se cambiaron y el Newcastle empezó a ser el protagonista. Los Blues sintieron el gol del empate y se demoraron en entrar en partido en la segunda parte. Tras superar un mal momento, el Chelsea logró salir de su cancha y empezar a buscar la ventaja. A los 57 minutos apareció Palmer para convertir un golazo.

Moisés Caicedo tuvo un gran partido. (AFP)Moisés Caicedo tuvo un gran partido. (AFP)

El extremo inglés recibió un pase entre líneas de Enzo Fernández, hizo un control orientado y sacó un gran remate desde afuera del área para convertir el 2-1. Tras conseguir nuevamente la ventaja, Raheem Sterling tuvo una jugada clara en la que quedó mano ante el arquero, se lo sacó del camino y en lugar de habilitar a Palmer que estaba solo, decidió rematar al arco y Dan Burn logró bloquear la pelota para impedir el gol.

Cuando el Newcastle salió a buscar el empate, el Chelsea lo sorprendió con el 3-1. Mijailo Mudryk se llevó la pelota en la puerta del área, le hizo un túnel al defensa rival para después dejar en el camino al arquero visitante y puso el 3-1 con el arco vacío. La diferencia de dos goles hizo que el partido baje el ritmo durante un tramo, pero la visita se acercó con un golazo de Jacob Murphy, quien remató desde el filo del área para enviar la pelota ángulo y firmar el 3-2.

Caicedo fue titular. (Reuters)Caicedo fue titular. (Reuters)

El marcador no se volvió a mover y el Chelsea se llevó la victoria por 3-2. Con esta victoria, los Blues sumaron 39 puntos, quedando a cuatro puntos de puestos de competiciones europeas. El equipo de Pochettino tiene como objetivo clasificar a un torneo internacional, para lo que deberán tener más regularidad en los 10 últimos partidos del año.

Moi Caicedo tuvo una gran actuación en el partido, siendo el eje del equipo para la circulación de balón y recuperándolo en varias ocasiones. 92% de acierto en los pases, 7/11 duelos defensivos ganados, cinco intercepciones, dos regates y cinco entradas fueron los números del tricolor en el partido.

London (United Kingdom), 11/03/2024.- Chelsea's Mykhailo Mudryk (C) celebrates with teammates after scoring the 3-1 lead during the English Premier League soccer match Chelsea FC vs Newcastle United, in London, Britain, 11 March 2024. (Reino Unido, Londres) EFE/EPA/ISABEL INFANTES EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos, 'live' services or NFTs. Online in-match use limited to 120 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications.London (United Kingdom), 11/03/2024.- Chelsea’s Mykhailo Mudryk (C) celebrates with teammates after scoring the 3-1 lead during the English Premier League soccer match Chelsea FC vs Newcastle United, in London, Britain, 11 March 2024. (Reino Unido, Londres) EFE/EPA/ISABEL INFANTES EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos, ‘live’ services or NFTs. Online in-match use limited to 120 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications.