Estados Unidos le gana a Irán en busca de la clasificación

Publicado: 29 / 11 /2022

16′: Timothy Weah se va de contra contra toda la defensa de Irán, que despeja al lateral

15′: Majid Hosseini (IRA) intenta contener el ataque norteamericano pero se le va por el lateral

14′: Ghoddos intenta el desborde por el lateral izquierdo, tira el centro y es desviado por la defensa estadounidense

11′: Segundo córner consecutivo para los norteamericanos: nuevamente Aaronson la mete en el área pero de nuevo despeja la defensa iraní

10′: Tiro de esquina para Estados Unidos: Aaronson mete el centro y es despejado por Saeid Ezatolahi (IRA)

8′: Taremi (IRA) busca desequilibrar por la izquierda pero es controlado por el defensor Cameron Carter-Vickers (USA)

7′: Ramin Rezaeian (IRA) busca el centro, despeja la defensa norteamericana

5′: Primera llegada clara de Irán, con un cabezazo en el área de Saman Ghoddos

4′: Foul de Saman Ghoddos (IRA) sobre Tyler Adams (USA). Faltas: Irán 6 – Estados Unidos 4

3′: Tiro de esquina para Estados Unidos: centro al área despejado por Ali Gholizadeh

1′: Josh Sargent USA) llega con claridad y remata de zurda, controla el arquero iraní Alireza Beiranvand

Inicio del segundo tiempo. Cambios en Estados Unidos (entra Brenden Aaronson por Christian Pulisic, lesionado) e Irán (entra Saman Ghoddos por Sardar Azmoun)

Foto AFP

Final del primer tiempo: Estados Unidos le gana a Irán con gol de Christian Pulisic

51′: Timothy Weah define solo contra el arquero iraní pero está fuera de juego y el gol es anulado

49′: Foul de Ali Karimi (IRA) sobre Carter-Vickers (USA).

47′: Cambio en Irán: entra Ali Karimi por el lesionado Milad Mohammadi

45′: Milad Mohammadi (IRA) cae solo buscando el balón.

43′: Sargent y Weah (USA) se asocian en el área rival, pero no pueden definir ante la defensa rival

42′: Tarjeta amarilla para Tyler Adams (USA)

38′: Christian Pulisic queda lastimado por un choque con el arquero iraní en la jugada del gol, pero se mantiene en el partido

Foto Fernando Gens

37′: Gol de Estados Unidos: Christian Pulisic recibe una asistencia de cabeza de Sergiño Dest y manda la pelota al fondo de la red.

35′: Pulisic ejecuta el tiro de esquina para Estados Unidos, despeja atento Mehdi Taremi

32′: Sargent encuentra a Weah para que remate con claridad al arco, pero el balón sale desviado. Disparos al arco: Estados Unidos 6 – Irán 0

30′: Ahmad Nourollahi (IRA) choca en el área americana con Cameron Carter-Vickers (USA) y cae dolorido.

29′: De nuevo el lateral norteamericano Antonee Robinson mete presión por el extremo izquierdo, despeja la defensa iraní

27′: Llegada clara para Estados Unidos: Sargent remata, rebota en la defensa y Weah encuentra la pelota en el área para cabecear a las manos del arquero Alireza Beiranvand

26′: Robinson (USA) desborda por izquierda hasta el fondo pero el centro es desviado por Ramin Rezaeian. Tiro de esquina para Estados Unidos

23′: Timothy Weah (USA) sigue ganando en el área iraní, se mete entre la defensa y remata desviado

22′: Insiste Estados Unidos: Weah lo busca en el área a Pulisic, pero el rebote favorece a la defensa iraní para que despeje el peligro

19′: Foul de Mehdi Taremi sobre Sergiño Dest (USA). Faltas: Irán 3 – Estados Unidos 1

16′: Centro venenoso de Sergiño Dest para Weah en el área de Irán, despeja con lo justo el arquero Alireza Beiranvand

15′: Weston McKennie (USA) busca sin éxito a Timothy Weah en el área iraní

13′: Irán se repliega y le regala la iniciativa a Estados Unidos: posesión de 31% para los asiáticos

10′: Musah mete el centro para Pulisic, que cabecea a las manos del arquero iraní Beiranvand

8′: Yunus Musah (USA) controla el balón y remata desde afuera del área, el remate sale desviado

7′: Estados Unidos presiona y controla el balón: posesión de pelota 63%

Foto AFP

5′: Primera aparición del arquero estadounidense Matt Turner, que contiene un centro al área

4′: Ataca Irán con Sardar Azmoun, tira el centro y despeja la defensa norteamericana

2′: Yunus Musah desborda por la banda derecho, la defensa iraní rechaza y es lateral para los norteamericanos

1′: Primera incursión de Christian Pulisic (USA), detenido por la defensa iraní

1′: Falta sobre Ramin Rezaeian. Tiro libre para Irán

Foto AFP

Inicio del partido: Irán y Estados Unidos se juegan mano a mano la clasificación

Fuente: TELAM