Instituto sorprendió a Boca en la Bombonerita

Publicado: 18 / 11 /2023

Leandro Vildoza goleador del partido Foto X InstitutoACC
Leandro Vildoza, goleador del partido / Foto: X @InstitutoACC

Instituto de Córdoba (4-3) sorprendió este sábado a Boca Juniors (6-2) y lo derrotó por 94-88, en dos tiempos suplementarios, en el partido que ambos animaron en la Bombonerita, por la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El encuentro finalizó empatado en 71 en el período reglamentario de 40 minutos y en el primer alargue la paridad no pudo romperse, por lo que ambos conjuntos igualaron en 79.

En el quinteto cordobés, el base Leandro Vildoza cerró una destacada labor con 17 tantos (1-3 en dobles, 3-6 en triples, 6-6 en libres), 8 asistencias y 6 rebotes en 35m., mientras que el alero Mauro Cosolito contribuyó con 17 unidades (3-5 en dobles, 3-6 en triples, 2-3 en libres), 7 pases gol y 5 rebotes en casi 36 minutos.

Por el lado xeneize lo mejor lo anotó el base José Vildoza, quien culminó con un balance de 15 puntos (3-5 en dobles, 3-8 en triples), 8 rebotes, 2 asistencias y un recupero en 39 minutos.

En tanto, el alero marplatense Marcos Mata terminó con un saldo de 11 tantos, 7 rebotes, 4 robos y 2 tapones en 39m.

Otros resultados del fin de semana: Argentino de Junín 69 (Jonatan Slider 24 puntos y 15 rebotes)-Platense 70 (Eric Flor 15 tantos y 5 rebotes); Quimsa de Santiago del Estero 80 (Emiliano Basabe 19 puntos y 7 rebotes)-Oberá Tenis Club 75 (Jerry Evans 21 unidades y 8 rebotes).

Fuente: TELAM