Milan vs. Genoa, por la Serie A: resultado, resumen y goles

Publicado: 06 / 05 /2024

El delantero argentino, nacionalizado italiano, abrió el partido, de penal, en el 3-3 definitivo ante el escolta en el Estadio San Siro.

Gol de Mateo Retegui en Milan vs. Genoa
Festejo de gol de Mateo Retegui en Milan vs. Genoa (Marco Luzzani/Getty Images)
Milan

Milan

vs

Genoa

Genoa

Fin

86′ 2T: Milan – Gol en contra de Malick Thiaw
74′ 2T: Milan – Gol de jugada de Olivier Giroud
71′ 2T: Milan – Gol de cabeza de Matteo Gabbia
47′ 2T: Genoa – Gol de cabeza de Caleb Ansah Ekuban
45′ 1T: Milan – Gol de cabeza de Alessandro Florenzi
4′ 1T: Genoa – Gol de penal de Mateo Retegui

Genoa onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >igualó 3-3onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ > con Milan onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >en el Estadio San Siro con un gol onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >de Mateo Reteguionclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >, de penalonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >, por la fecha 35 de la Serie Aonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >. El equipo de Stefano Piolionclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ > se sobrepuso a dos desventajas, logró la remontada y finalmente entregó un empate frustrante, sin una sola victoria en sus anteriores cinco partidos, con tres derrotas y la eliminación de la Europa League.

Aún en el segundo puesto, con la Champions League todavía sin asegurarse, aunque parece una mera cuestión de tiempo, la forma con la que Milan onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >estropeó su reacción al 1-2 en contra lo devolvió a la decepción insistente de las últimas semanas, con un 3-3 de Malick Thiaw en propia puertaonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >, tras un despeje de Fikayo Tomorionclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ > y ante la presencia de Reteguionclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >. Inesperado.

En el minuto 5, el local ya perdía el partido. A los tres minutos, Tomori onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >cometió un penal sobre Alessandro Vogliaccoonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >. El lanzamiento del ex-Boca, con determinación y potencia, fue imposible para el arquero Marco Sportielloonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >.

Instante a instante, con dificultades, Milan onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >insistió en el empate. Lo intentó desde lejos Christian Pulisiconclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >, frustrado por una magnífica estirada del español Josef Martínezonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >, quien voló para sostener el 0-1. También despejó después el remate de Theo Hernándezonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >. No atrapó ya el testarazo de Alessandro Florenzionclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >, muy solo y certero, al borde del descanso para el 1-1.

No le bastó a Milan onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >todavía. El comienzo de la segunda parte lo complicó de nuevo. Tuvo demérito el equipo local en su defensa, pero también mérito de Genoa onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >en su acción, culminada con un espléndido cabezazo de Caleb Ekubanonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ > que, tres minutos después del 1-1, obligaba de nuevo al conjunto de Pioli onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >a enfrentarse a otra desventaja. A remontar.

Otra vez, le costó. Samuel Chukwuezeonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ > se precipitó hacia el fuera de juego en el gol finalmente anulado instantes después; Theo Hernándezonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ > estrelló su tiro en las manos del arquero cuando disponía de muchas mejores opciones en un contragolpe; el público se impacientaba en la grada; Olivier Giroudonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ > hizo probablemente el peor remate de su carrera frente al arquero, cuando lo más sencillo era el gol… Su remate no necesitó ni pararla el guardameta.

Y entonces apareció Matteo Gabbiaonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ > para conectar su cabezazo cruzado contra la red de Genoaonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >. En el 72, el perseguido 2-2 de Milanonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >, que no se quedó ahí: apenas dos minutos después, ya en el 74, Giroud onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >enmendó su error anterior con una precisa volea dentro del área tras un centro perfecto de Pulisic onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >para culminar la remontada, nivelada de repente por su rival, en el minuto 88, con un centro de Mortenonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ > Thorsbyonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >, un barullo y un gol en propia puerta.

onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >onclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >

Milan vs. Genoa, por Serie A de Italia: minuto a minutoonclick=’vApp.ga4SelectContentEvent(“Gol de Mateo Retegui en el ag\u00f3nico empate de Genoa ante Milan, por la Serie A”, “Serie A”, “Nota”);’ >

14:50

Terminó el partido entre Milan y Genoa

Milan y Genoa empataron por 3 a 3 con goles de Alessandro Florenzi, Matteo Gabbia, Olivier Giroud, Mateo Retegui, Caleb Ansah Ekuban y Malick Thiaw (en contra).

14:48

48′ 2T: Tarjeta amarilla para Johan Felipe Vásquez Ibarra

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Johan Felipe Vásquez Ibarra. Genoa tiene un jugador amonestado.

14:46

46′ 2T: Córner para Milan

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Milan. El encargado de tirarlo es Yacine Adli.

14:41

41′ 2T: Gol de Genoa

Mateo Retegui pone a Genoa 3 a 3 frente a Milan.

14:40

40′ 2T: Cambio en Genoa

Sale Caleb Ekuban, entra Christos Papadopoulos.

14:40

Sale Alessandro Vogliacco, entra Giorgio Cittadini.

14:34

34′ 2T: Cambio en Milan

Sale Samuel Chukwueze, entra Malick Thiaw.

14:34

Sale Alessandro Florenzi, entra Pierre Kalulu.

14:34

Sale Ismael Bennacer, entra Yacine Adli.

14:29

29′ 2T: Gol de Milan

Olivier Giroud pone a Milan 3 a 2 frente a Genoa.

14:28

28′ 2T: Cambio en Genoa

Sale Aarón Martín, entra Ridgeciano Haps.

14:28

Sale Milan Badelj, entra Kevin Strootman.

14:26

26′ 2T: Gol de Milan

Matteo Gabbia pone a Milan 2 a 2 frente a Genoa.

14:26

26′ 2T: Córner para Milan

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Milan. El encargado de tirarlo es Alessandro Florenzi.

14:21

21′ 2T: Cambio en Milan

Sale Rafael Leão, entra Noah Okafor.

14:02

2′ 2T: Gol de Genoa

Caleb Ansah Ekuban pone a Genoa 2 a 1 frente a Milan.

14:00

Comenzó el segundo tiempo entre Milan y Genoa

Milan y Genoa empatan 1 a 1 con goles de Alessandro Florenzi y Mateo Retegui.

13:46

Terminó el primer tiempo entre Milan y Genoa

13:45

45′ 1T: Gol de Milan

Alessandro Florenzi pone a Milan 1 a 1 frente a Genoa.

13:42

42′ 1T: Tarjeta amarilla para Tijjani Reijnders

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Tijjani Reijnders. Milan tiene un jugador amonestado.

13:39

39′ 1T: Córner para Milan

13:38

38′ 1T: Córner para Milan

13:37

37′ 1T: Córner para Milan

13:30

30′ 1T: Córner para Genoa

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Genoa. El encargado de tirarlo es Aarón Martín Caricol.

13:25

25′ 1T: Córner para Milan

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Milan. El encargado de tirarlo es Theo Bernard François Hernández.

13:12

12′ 1T: Córner para Milan

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Milan. El encargado de tirarlo es Rafael Alexandre da Conceição Leão.