Países Bajos le gana a Qatar y asegura su clasificación

Publicado: 29 / 11 /2022

39′: Últimos cambios para Qatar: entran Ahmed Al Aaeldin por Abdelaziz Hatem; y  Musab Al Khader por Ismail Mohammad

37′: Doble cambio en Países Bajos: ingresan Teun Koopmeiners por Marten de Roon; y Wout Weghorst por Cody Gakpo

36′: Mohammed Muntari (QAT) busca con potencia entre la defensa rival y comete falta de ataque sobre Virgil van Dijk

34′: Afif (QAT) desborda a lo profundo del área nerlandesa, tira el centro atrás y el arquero Noppert desvía con el pie

31′: Abdelaziz Hatem se genera espacio y consigue rematar al arco, ataja con comodidad Noppert. Tercer tiro al arco claro de los locales

30′: Qatar no encuentra variantes en ataque, intenta profundizar en el área sin éxito y controla el arquero Noppert

28′: Vincent Janssen no puede con la defensa qatarí, que despeja el intento de ataque nerlandés

25′: Gakpo insiste en ataque, mete el centro y es depejado por la defensa qatarí

Frenkie de Jong anota el segundo gol nerlands Foto AFP
Frenkie de Jong anota el segundo gol nerlandés / Foto: AFP

20′: Doble cambio en Países Bajos: ingresan Steven Berghuis por Davy Klaassen; y Vincent Janssen por Memphis Depay

18′: Cambio en Qatar: entra Ali Asad por HasanAl Haydos (lesionado)

16′: Cambios en Qatar: entran Karim Boudiaf por Assim Madibo; y Mohammed Muntari por Almoez Ali

15′: Falta de Daley Blind (PBA) sobre Ismail Mohammad (QAT). Foules: Países Bajos 12 – Qatar 6

14′: Centro de Pedro (QAT) que sale desviado y no genera peligro en el área nerlandesa

12′: Clara mano de Jurrien Timber (PBA), el árbitro Bakary Gassama deja seguir

10′: El lateral qatarí Abdelkarim Hassan se manda al ataque, pero el centro no encuentra a ningún compañero. Lateral para Países Bajos

9′: Qatar busca el descuento con Afif y Abdelaziz Hatem, pero no pueden con la cerrada defensa naranja

6′: Tarjeta amarilla para Nathan Aké (PBA)

3′: Gol de Países Bajos Frenkie de Jong encuentra el rebote en el área y pone el 2 a 0 para los europeos

2′ Gakpo se combina con Depay en el área local pero no pueden con la defensa qatarí

1′: Tiro libre para Qatar: Afif mete el centro, despejado por Aké (PBA)

Inicio del segundo tiempo: sin cambios en ambos equipos

Cody Gapko festeja su gol para darle la victoria parcial a Pases Bajos por 1 a 0 Foto AFP
Cody Gapko festeja su gol para darle la victoria parcial a Países Bajos por 1 a 0 / Foto: AFP

Final del primer tiempo: Países Bajos le gana a Qatar por 1 a 0 con gol de Cody Gakpo

48′: Memphis Depay casi tiene el segundo gol para Países Bajos pero el remate sale desviado

46′: Qatar busca con Afif pero no puede controlar el pase y el balón sale al lateral

43′: Falta de Abdelaziz Hatem (QAT) sobre Jurrien Timber (PBA)

40′: Cody Gapko (PBA) tuvo una chance clara para anotar su segundo gol, pero remató muy desviado. Tiros al arco: Países Bajos 9 – Qatar 2

37′: Falta de Madibo (QAT) sobre Memphis Depay (PBA).

35′: Ismail Mohammad desborda por la banda derecha y manda un centro que es despejado por la defensa nerlandesa

Foto AFP

34′: Virgil van Dijk despeja el centro de Akram Afif

33′: Segunda falta consecutiva de Marten de Roon (PBA); ahora sobre Boualem Khoukhi (QAT). Foules: Países Bajos 8 – Qatar 2

32′: Falta de Marten de Roon (PBA) sobre Pedro Miguel (QAT). Foules: Países Bajos 7 – Qatar 2

31′: Falta de Dumfries (PBA) sobre Homam Ahmed (QAT). Foules: Países Bajos 6 – Qatar 2

28′: Ismail Mohammad busca el empate, pero el remate es controlado por el arquero nerlandés Noppert

25′: Gol de Países Bajos: Cody Gakpo desmantela a la defensa qatarí y consigue la apertura del marcador

22′: Qatar sorprende de contra con Ahmed, despeja al córner Timber

21′: Países Bajos controla el partido y el balón: posesión de pelota del 75%

19′: Mano intencional de Homam Ahmed, que se salva de la tarjeta amarilla

17′: Ahora es Klassen el que desborda por la banda derecha para Países Bajos, nuevamente tiro de esquina para los europeos

15′: Dumfries desborda por derecha y tira el centro, que es desviado por la defensa qatarí al córner

14′: Memphis Depay encuentra un rebote en el área e improvisa una espectacular tijera, que sale desviada.

11′: El arquero qatarí Barsham vuelve a salvar su valla luego de una serie de rebotes en el área

10′: Partido brusco y trabado. Falta sobre Afif (QAT).

8′: Falta de Daley Blind (PBA) sobre Ismail Mohammad (QAT). Foules: Países Bajos 3 – Qatar 0

7′: De nuevo choque de cabezas: en el área catarí se golpean Davy Klaassen (PBA) y Homam Ahmed (QAT). El local se retira del campo de juego para ser atendido

4′: Fuerte choque de cabezas entre Aké (PBA) e Ismail Mohammad (QAT). Se detiene el partido para atender al qatarí

3′: Llegada clara de Países Bajos: Daley Blind remata en el área chica, salva a Qatar el arquero Barsham

2′: Qatar busca con un pelotazo largo, controla con tranquilidad el arquero Andries Noppert

1′: Primera llegada de Países Bajos con Memphis Depay, que llega con lo justo y remata desviado

Inicio del partido: Países Bajos se enfrenta con Qatar para asegurarse el primer lugar del grupo A

Fuente: TELAM