Sin Lionel Messi, Inter Miami no se sacó diferencias ante Orlando City :: Olé USA

Publicado: 17 / 05 /2024

El desafío del Inter Miami contra Orlando City era doble. A la dificultad que siempre significa jugar un clásico, hacerlo sin Leo Messi es un handicap demasiado alto. El mejor del mundo finalmente estuvo ausente en la noche de la Florida. Estaba en duda luego de haber sufrido un fuerte golpe en la rodilla izquierda el sábado pasado ante Montreal y el cuerpo técnico del Tata Martino finalmente decidió no arriesgarlo. El Pulga se había entrenado de manera diferenciada lunes y martes por el golpazo sufrido ante Montreal. George Campbell, lateral del equipo canadiense, se lo llevó puesto e impactó con todo en la pierna izquierda del 10, quien permaneció un rato en el suelo con señales de dolor.

Si se hubiera tratado de un partido definitorio, Leo Messi hubiera estado en cancha. Pero la realidad del Inter Miami no es apremiante. Había llegado a este partido con tres puntos más que Cincinnati y sin la obligación de arriesgar a su máxima figura, a la que ahora probarán para saber si el sábado podrá estar en casa contra el DC United.

Frente a Orlando, equipo al que ya había goleado 5-0 con dos tantos de Messi en marzo por la segunda fecha, Inter intentó maquillar la ausencia del 10 con sus otras figuras. En el primer tiempo dividió la pelota con Orlando. El equipo del Tata Martino tuvo dos chances claras: Luis Suárez perdió un mano a mano contra Gallese y Matías Rojas ejecutó un tiro libre que obligó al manotazo del arquero peruano para enviar la pelota al tiro de esquina. Con pasajes de buenos toques, Inter se fue al descanso empatando sin goles y sin sufrir sobresaltos más allá de una buena atajada abajo de Callender, quien fue el capitán en ausencia de Leo.

Un partido muy peleado y trabado por varios tramos. (Nathan Ray Seebeck-USA TODAY Sports)Un partido muy peleado y trabado por varios tramos. (Nathan Ray Seebeck-USA TODAY Sports)

Ya en el segundo tiempo, el partido se quebró en los últimos 15 minutos. El Tata Martino sacó a Luis Suárez para darle algo de descanso a lo que se viene. Los de Miami tuvieron más la pelota y Orlando City esperó agazapado por alguna contra. A los 30’, Muriel desperdició una contra donde tres jugadores del local entraban para poner en ventaja a Orlando, pero quiso hacer la individual y le dio aire al equipo de Martino. Estaba claro que sin Messi el volumen de juego de su equipo bajó considerablemente. Sin conductor, fue mucho más vertical pero sin tanta claridad en los últimos metros, algo que terminó pagando con un partido sin éxito pero que al menos con el empate se mantuvo como único líder de su conferencia. Ahora, claro, quedó a la espera de que Leo pueda volver el fin de semana.

Ver Orlando City vs. Inter Miami, hoy EN VIVO por la MLS

Resumen del clásico entre Orlando City e Inter Miami

Inter Miami

Resumen del empate entre Orlando City e Inter Miami

¡Final del partido! Empate sin emociones entre Inter Miami y Orlando City

79′ ST | Cambios en el Orlando City

Entran:

73′ ST | ¡El Inter Miami tuvo la más clara!

Jordi Alba picó por la izquierda, tiró un gran centro y justo apareció un central de Orlando para cortar e impedir el 1-0. La más peligrosa del complemento y una de las más claras del encuentro.

72′ ST | Tarjeta amarilla para César Araujo

71′ ST | Tarjeta amarilla para Luis Muriel

68′ ST | Casi cae el primero para Orlando City

64′ ST | Tarjeta amarilla para Robert Taylor

63′ ST | Cambios en el Inter Miami

• Entran: Jordi Alba y Leonardo Campana
  • Salen: Franco Negri y Luis Suárez

56′ ST | Tarjeta amarilla para Benjamín Cremaschi

54′ ST | Otra vez lo tuvo Suárez

53′ ST | Avisó Luis Suárez

¡Ya se juega la segunda parte! Todo sigue 0-0

¡Final del primer tiempo entre Orlando City e Inter Miami! Por ahora, no se abrió el marcador

34′ PT | Chance de Matías Rojas de tiro libre

32′ PT | Otra atajada de Callender

31′ PT | ¡Sensacional atajada de Callender para impedir el primero!

El arquero de la visita se lució con una gran parada y evitó el quiebre en el marcador.

18′ PT | Volvió a llegar Orlando City

El uruguayo Facundo Torres probó de afuera y su disparo pasó cerca del arco defendido por Callender.

13′ PT | Chance clara para Orlando City

6′ PT | ¡Robert Taylor casi abre el marcador para la visita!

2′ PT | Luis Suárez tuvo la primera para el Inter Miami

El delantero uruguayo quedó mano a mano ante Gallese y no pudo ajustar su remate contra un palo. Gran atajada del portero peruano.

¡Arrancó el partido! Ya juega Orlando City ante Inter Miami

La entrada en calor de Orlando City

Entrada en calor de Orlando City. (Orlando City)Entrada en calor de Orlando City. (Orlando City)

La formación de Orlando City

Pedro Gallese; David Brekalo, Wilder Cartagena, Rodrigo Schlegel; Facundo Torres, Nicolás Lodeiro, César Araujo, Iván Angulo; Martín Ojeda, Duncan McGuire y Luis Muriel. DT: Óscar Pareja.

El once inicial del Inter Miami

Drake Callender; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Nicolás Freire, Franco Negri; Julian Gressel, Sergio Busquets, Benjamin Cremaschi; Matías Rojas, Luis Suárez y Robert Taylor. DT: Gerardo Martino.

Alineación del Inter Miami. (Inter Miami)Alineación del Inter Miami. (Inter Miami)

¿Por qué no juega Lionel Messi?

El rosarino sufrió una dura patada en su pierna izquierda, que podría haber sido roja, en el último encuentro ante Montreal. El gigante George Campbell se lo llevó puesto de lleno y lo sacó de la cancha, ya que el argentino necesitó la ayuda de la asistencia médica. En estos días, el dolor no cesó y el entrenador prefirió excluir a su figura por precaución.

Lionel Messi

La jugada de la lesión de Messi

¿Cómo llega el Orlando City?

Los Leones vienen de lograr una importante victoria a domicilio por 3 a 2 ante Philadelphia Union. Y este triunfo los acercó a los puestos de play-offs: marcha 11° con 12 unidades en la Conferencia Este tras tres triunfos, tres empates y cinco derrotas.

¿Cómo llega el Inter Miami?

El equipo del Tata Martino viene de obtener un gran triunfo ante Montreal, en un encuentro donde comenzó perdiendo 2-0 y lo terminó dando vuelta. Tras este encuentro, Las Garzas alcanzaron una racha de cinco victorias al hilo y se mantienen en lo más alto de la tabla de posiciones: ocho triunfos en 13 fechas.

La tabla de posiciones de la Conferencia Este

El Inter Miami es el líder de la Conferencia Este.El Inter Miami es el líder de la Conferencia Este.

¿Cómo ver Orlando City vs. Inter Miami?

Al igual que el resto de partidos de la MLS, este encuentro será transmitido por la señal de MLS Season Pass de Apple TV. De todas formas, vas a poder seguir el minuto a minuto por la web de Olé, como siempre.

¿A qué hora es el partido entre Orlando City e Inter Miami?

El Clásico del Sol, correspondiente a la fecha 13 de la Conferencia Este de la MLS, se disputará este miércoles 15 de mayo a las 19:30 (hora ET).

¡Se viene el Clásico del Sol entre Orlando City e Inter Miami!

El Inter Miami visita a Orlando City por la 13° jornada de la Major League Soccer. El equipo del Tata Martino no podrá contar con Lionel Messi debido a que arrastra una dolencia en su rodilla izquierda desde el partido ante Montreal. Las Garzas necesitan sumar de a tres para mantenerse en lo más alto de la Conferencia Este, mientras que el anfitrión buscará hacer valer la localía, llevarse un triunfo y empezar a salir de la parte baja de la tabla.

Orlando City recibe a un Inter Miami sin Lionel Messi.Orlando City recibe a un Inter Miami sin Lionel Messi.