Uruguay 1-2 Costa de Marfil: la Celeste cayó en Francia ante el campeón de África en el cierre de la fecha FIFA

Publicado: 30 / 03 /2024

Redacción El País
Pasó el País Vasco y para Uruguay fue el turno de enfrentar a Costa de Marfil en el Estadio Bollaert-Delelis de Lens, Francia, en el marco de un nuevo amistoso internacional, el segundo en la ventana FIFA de marzo.

Lo cierto es que la Celeste cerró la ventana sin victorias porque a la igualdad en España se le sumó la derrota en Francia ante el campeón de África por 2-1.

El equipo africano se puso en ventaja en el inicio del partido por el gol en contra de Mathías Olivera y a pesar de que Federico Viñas tuvo su estreno goleador con la Celeste, Guela Doué puso el gol que valió el triunfo para Costa de Marfil sobre el cierre del encuentro.

El minuto a minuto de Ovación:

90+7′ – ¡Final del partido!

Uruguay cayó en Lens, Francia ante Costa de Marfil. Federico Viñas puso el gol de la Celeste, pero los goles de Mathías Olivera en contra y Guela Doué le dieron la victoria a los africanos.

84′ – ¡Gol de Costa de Marfil!

Tras un tiro de esquina, apareció en el segundo palo Guela Doué que con un par de minutos en cancha puso en ventaja a los marfileños.

Federico Viñas cerró una gran jugada que inició Giorgian de Arrascaeta y que continuó Agustín Canobbio que terminó asistiendo al “9” del León que hizo su debut goleador en la Celeste.

72′ – De Arrascaeta se animó de tiro libre

En el borde del área, Valverde y el Cocho estaban detrás de la pelota. El volante de Flamengo se hizo cargo y casi anota el empate en Francia.

66′ – Santiago Mele salvó a Uruguay

Luego de varios rebotes, la pelota le quedó a Simón Adingra que remató, pero se encontró con la humanidad del arquero de Junior que evitó el 2-0 de la selección africana.

Facundo Pellistri en el amistoso entre Uruguay y Costa de Marfil.

54′ – De Arrascaeta le dio más fútbol a la Celeste

El Cocho, con pocos minutos en cancha, volvió a generar una jugada de peligro luego de asistir a Matías Viña que desbordó y jugó al medio para Federico Viñas que remató de primera, pero el remate rebotó y se fue al córner.

48′ – Valverde y una chilena que generó peligro

Una buena jugada colectiva derivó en un pase profundo de Giordian de Arrascaeta para Nahitan Nández. El lateral mandó el centro y encontró al Pajarito que realizó la pirueta, pero se fue ancha.

45′ – ¡Comenzó el segundo tiempo!

Sigue el fútbol en Lens. La Celeste cae por 1-0 ante Costa de Marfil en el segundo amistoso de la fecha FIFA.

45+1′ – ¡Final del primer tiempo!

La Celeste cae por 1-0 ante Costa de Marfil. El gol fue en contra y de Mathías Olivera cuando intentó despejar.

39′ – De la Cruz probó de tiro libre

El mediocampista del Flamengo se animó a pesar de que parecía lejano para disparar y el pique previo casi complica al arquero que la despejó al tiro de esquina.

Manuel Ugarte en el partido entre Uruguay y Costa de Marfil.

38′ – Se salvó la Celeste

Luego de un centro que llegó desde la derecha y cayó en el área chica de Uruguay, Oumar Diakité no pudo conectar bien el cabezazo y se fue al saque de arco.

33′ – Las chances celestes son desde lejos

Una vez más, Uruguay generó cierto peligro con remate de media distancia. En esta ocasión fue Nicolás de la Cruz que tras recibir de Federico Valverde remató fuerte, cruzado y ancho.

30′ – El primer intento fue de Federico Viñas

El “9” de la Celeste, al que le generaron poco juego, tomó una pelota fuera del área y remató rápido desde lejos, pero su envío se fue ancho.

El once inicial de Uruguay en el amistoso ante Costa de Marfil.

20′ – Uruguay tiene la pelota, pero no es profundo

El equipo de Marcelo Bielsa se mantiene con la pelota, pero no encuentra los espacios como para poder lastimar a la selección africana que gana desde el inicio del encuentro.

8′ – ¡Gol de Costa de Marfil

En lo que era un encuentro parejo, la selección africana se puso en ventaja por un gol en contra de Mathías Olivera. Tras un centro desde la derecha de Wilfried Singo, el zaguero se resbaló y en el intento de despejar venció a Santiago Mele.

16:30 – ¡Comenzó el partido!

Ya juegan Uruguay y Costa de Marfil en Lens, Francia, en una nueva presentación de la Celeste por fecha FIFA.

Uruguay 1-2 Costa de Marfil:

Hora: 16:30
Televisa: El encuentro será emitido a través AUFTV, Directv, los cableoperadores de Nuevo Siglo, Montecable, TCC, Flow, Multiseñal y cables del interior.

Vale recordar que en el caso de Directv también se podrá ver los partidos por su plataforma de streaming: DGO. Lo mismo en los cables: NS Now, MCGoLive, TCC Vivo, MSPlay y Flow TV 719 y Flow App o Flow Box 119.

Estadio: Bollaert-Delelis (Lens, Francia)
Árbitro: Ruddy Buquet, Alexis Auger y Cyril Mugnier (Francia)

Uruguay: Santiago Mele; Nahitan Nández (90′ Luciano Rodríguez), Sebastián Cáceres, Mathías Olivera, Matías Viña; Federico Valverde, Manuel Ugarte, Nicolás de la Cruz (45′ Giorgian de Arrascaeta); Facundo Pellistri (45′ Agustín Canobbio), Federico Viñas, Brian Rodríguez (45′ Rodrigo Bentancur). DT: Marcelo Bielsa.

Costa de Marfil: Yahia Fofana; Wilfried Singo, Odilon Kossounou, Emmanuel Agbadou, Ghislain Konan; Lazare Amani (82′ Idrissa Doumbia), Jean Michael Seri (72′ Kader Keita), Franck Kessié; Nicolás Pepé (62′ Simon Adingra), Oumar Diakité (82′ Guela Doue), Jonathan Bamba (72′ Karim Konaté). DT: Emerse Faé.

Gol: 8′ Mathías Olivera e/c (CM) / 0-1, 77′ Federico Viñas (U) / 1-1, 84′ Guela Doué (CM) / 1-2.
Amarillas: Nahitan Nández, Manuel Ugarte (U); Jean Michael Seri, Odilon Kossounou (CM).

Con la Copa América en el horizonte, la Celeste se mide con un rival que no solo tiene su historia a nivel internacional, sino que además atraviesa un interesante presente al ser el último campeón de África.

Por su parte, Marcelo Bielsa sabe que tendrá varias bajas porque, por distintos motivos, no podrá contar con seis futbolistas de los que tuvo en el primer amistoso que terminó 1-1 en España. Guillermo Varela, Ronald Araujo, Matías Vecino, Bruno Méndez, Rodrigo Zalazar y Facundo Torres no serán de la partida, pero de todas maneras la Celeste mantiene un importante poderío.

Cabe recordar que para Uruguay será una de las últimas pruebas previo a la Copa América ya que, en principio, solo le quedará por delante un amistoso que será frente a México el próximo 5 de junio en Estados Unidos.