Versus / ¿Es Cerro Porteño el favorito en el clásico? Así respondió Diego Churín

Publicado: 13 / 05 /2024

Libertad solo necesitó un tiempo para liquidar el partido ante Sol de América (4-1) y de esta manera volver a la senda victoriosa luego de una racha adversa en un tramo clave del campeonato, metiendo presión a Cerro Porteño que debe enfrentar a su tradicional rival Olimpia.

El equipo de Ariel Galeano fue completamente superior a Sol desde el arranque y en ningún momento del primer tiempo el “Danzarín” se convirtió en un peligro.

Era todo de Libertad, pero recién en la recta final de la parte inicial encontró los goles que comenzaron a encaminar su triunfo. En una ráfaga (34′ y 36′), Iván Franco encontró la forma de lastimar.

Mientras que ya en tiempo de adición, Matías Espinoza puso el tercero tras pase de Iván Franco, el gran desequilibrante que tuvo el Gumarelo en el partido.

Para la complementaria la situación fue distinta. Ángel Martínez mandó a la cancha de arranque a Marcelo Acosta, Luis Ortiz y Fernando Ruiz Díazy tuvo otra cara completamente.

Durante los primeros 15 minutos fue una tromba en busca de los goles que lo metan de vuelta en el partido, pero apareció Rodrigo Morínigo con varias tapadas para mantener su arco en cero.

Recién en el minuto 72′, Brian Quintana logró descontar, pero ya parecía muy tarde. El momento de Sol en el partido pasó y Libertad volvió a manejar los hilos con la posesión del balón, estando incluso más cerca del cuarto.

Que finalmente llegó ya en los últimos minutos, con una definición con mucha clase de William Mendieta.

El Gumarelo se reposiciones como único líder del campeonato y ahora cede toda la responsabilidad a Cerro Porteño, que este domingo enfrenta a Olimpia en el superclásico del fútbol paraguayo.

• Rodrigo Morínigo

• Iván Ramírez

• Álvaro Campuzano

• William Mendieta
    85′

• Néstor Giménez

• Matías Espinoza

• Iván Franco

• Lucas Sanabria

• Miguel Jacquet
    70′

• Hernesto Caballero

• Hugo Martínez
    70′

• Rubén Lezcano

• Ángel Lucena
    76′

• Rodrigo Villalba

• Óscar Cardozo

• Gustavo Aguilar
    76′

• Fernando Ruiz Díaz
    46′

• Derlis Orué

• José Ortigoza
    76′

• Brian Quintana

• David Fernández

• Marcelo Acosta
    46′

• Derlis Aquino

• Luis Ortiz
    46′

• Santiago Salcedo

• Lisandro Cabrera
    66′
  • Ángel Martínez

Dejanos tus comentarios en Voiz

Con mucho merecimiento, el 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero recuperó la alegría en el campeonato tras vencer a Tacuary (3-1), un marcador que pudo haber sido más abultado.

El equipo local desde la primera mitad se mostró más peligroso, arrasando prácticamente pero sin poder concretar. El costado derecho era el preferido del 2 de Mayo, que nuevamente usó mucho a Elias Alfonso en colaboración con el lateral derecho Juan Feliú.

Pero el gol llegó por otra vía, con un remate de media distancia, que es otra de las armas que tiene el conjunto del Felipe Giménez. El zurdo Junior Noguera recibió y no dudó en rematar fuerte al arco, que no pudo controlar Diego Huesca y se metió al fondo para el 1-0.

Tacuary intentó y supo aproximarse, pero siempre dependía mucho de lo que podía hacer Néstor Camacho. Tal es así que el DT Aldo Bobadilla decidió cambiar ya en la primera mitad y logró mejorar un poco con el ingreso de Martín Núñez, quien por lo menos generó faltas del rival.

En la complementaria nuevamente el “Gallo” recuperó la intensidad para atacar y se adueñó del partido. Luego de una gran jugada colectiva por izquierda, le cometen un penal a Marcos Gaona y el local tenía desde los 12 pasos la gran chance de ampliar la cuenta. Otra vez Junior Noguera se encargó y no desaprovechó. El jugador de Cerro Porteño, a préstamo en el “2”, descolocó al arquero rival y tranquilizaba la cuestión en la “Terraza”.

Para estar más acorde al nivel futbolístico, el equipo de Felipe Giménez fue a buscar más y lo logró. Tras otra gran jugada colectiva desde la izquierda, con Gaona como asistente, fue Elias Alfonso el que se anotó entre los goleadores con un toque suave ya debajo del arco.

Por el honor y en la única desatención defensiva del local, el experimentado Darío Lezcano de cabeza ponía el gol del honor, para decorar el resultado.

Tras una inesperada derrota ante Sol la fecha pasada, el 2 de Mayo recuperó la alegría tras un triunfazo ante Tacuary, la quinta que se da en su cancha.

• Walter Bogado
    84′

• Roberto Ramírez

• Jesús Llano

• Víctor Argüello
    84′

• Junior Noguera

• Ronald Cornet
    73′

• Claudio Escobar

• Marcos Gaona
    59′

• Rodney Pedrozo
    77′

• Ronal Domínguez

• Víctor Ferraz

• Marcelo Paredes
    77′

• Marcelo Benítez

• Martín Núñez
    25′

• Oscar Ruiz
    60′

• Derlis Rodríguez

• Néstor Camacho

• Darío Lezcano
    77′
  • Aldo Bobadilla

El referente de Cerro Porteño, el argentino Diego Churín, habló en conferencia de prensa sobre el clásico que se viene ante Olimpia en La Nueva Olla  de Barrio Obrero.

Una de las consultas que todos se hacen, es si Cerro se siente favorito para este encuentro. “Si hay favoritismo no, no nos fijamos en eso, más en un clásico. Es un partido diferente, no importa cómo se llega a un clásico, no importa si uno viene mejor que el otro, es un partido totalmente aparte. Cualquiera pueda ganar, es un contexto diferente a cualquier otro partido del campeonato” reconoció el delantero.

Churín sabe de la importancia de este tipo de encuentros, por el rival y por el ambiente que habrá en Barrio Obrero. Pero asegura que se centra solamente en lo que haga el Ciclón.

“No nos estamos centrando en Olimpia, no miramos qué plantel tiene, no sé qué bajas tienen. Pero nos ponemos en conocimiento cuando Manolo da la charla. Solamente vamos a mirar lo que nosotros tenemos, mantenernos en el lugar que estamos, (en la punta) no podemos regalar todo lo que conseguimos, tenemos que conseguir algo con esto” concluyó.